Acho que esta é uma receita típica do Algarve.
Ainda não experimentei, mas se ficar como os que comemos lá, são DIVINOS.. É um dos doces preferidos do Maridão...!
Dom Rodrigo
Ingredientes:
350 gr. de fios de ovos
550 gr. de açucar
75 gr. de amêndoas, picadas
6 gemas de ovos
canela em pó
1 copo de água
Confecção:
Leve ao lume num tacho 300g de açucar coberto com água e deixe ferver, em lume brando, até obter uma calda em ponto de bola.
Tire do lume, junte as amêndoas e deixe arrefecer um pouco.
Junte as gemas de ovos e leve ao lume até que engrosse e deite um pouco de canela para aromatizar.
Com o resto do açucar e um pouco de água prepare uma calda em ponto de fio.
Numa frigideira deite uma colher de sopa esta calda e assim que começar a ferver junte 1/10 da porção de fios de ovos; sobre estes coloque 1/10 da porção anterior e enrole os fios de ovos, completamente, em volta deste preparado.
Deixe alourar e repita a operação até esgotar os ingredientes.
Corte uns quadrados de folha de aluminio com cerca de 12cm de lado e coloque no seu interior um dos doces, em seguida junte as pontas e torça.
domingo, 28 de setembro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário