segunda-feira, 3 de março de 2008

Mousse de manga


Olá cá estou de novo!!!
Uma deliciosa sobremesa aqui vou deixar, com a certeza que a vão experimentar!!!

Ingredientes:
300g de polpa de manga
80g de açucar amarelo(de preferência)
3 folhas de gelatina
5 ovos
100g de açucar
3dl de natas

Leva-se a polpa de manga ao lume juntamente com o açucar até ferver. Entretanto, coloca-se a gelatina de molho cerca de 5 min. Escorre-se e incorpora-se no preparado anterior. Deixa-se arrefecer. Batem-se as gemas com o açucar e leva-se ao lume em banho-maria, por alguns min. Envolve-se a polpa de fruta, batem-se as natas. Adicionam-se ambas à base anterior e distribui-se por taças.
Leva-se ao frigorifico até ficar consistente.
Decora-se a gosto...
Bom apetite :)

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Farofa de toucinho


Boas...
Hoje vou postar uma receita deliciosa de farofa, condimento ideal para uma boa picanha à Brasileira...
Espero que seja do vosso agrado, pois eu não dispenso um bom feijão preto bem polvihado com a farofa!!!

1 cebola grande
180g de manteiga
150g de toucinho fatiado
1/2 pimento vermelho
400g de farinha de mandioca
1c. de salsa picada
100g de azeitonas verdes
sal, pimenta, salsa, e toucinho em fatias q.b

Pique a cebola e refogue-a na manteiga. Adicione o toucinho e o pimento cortados em cubinhos. Deixe apurar em lume brando e junte a farinha de mandioca. Tempere com a salsa picada, sal, pimenta e envolva bem, acrescente as azeitonas descaroçadas em fatias.Deixe apurar mais um pouquito e está pronto. Com as restantes fatias de toucinho pode-se decorar a taça onde se vai colocar a farofa, passando-as numa frigideira bem quente e depois colocam-se em volta.
Bom apetite :)

domingo, 24 de fevereiro de 2008

Bolo de chocolate


Olá........Depois de algum tempo sem fazer publicações aqui estou de volta!!!
Desta vez trago um delicioso bolo de chocolate que fica sempre bom e além disso é super fácil de fazer. Sou sincera que tirei esta receita de um outro blogue, mas já não sei qual...a verdade é que desde que experimentei fiquei fã e não faço outro...

Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açucar
1 chávena de chocolate em pó
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver

Vão se juntando os ingredientes pela ordem e bate-se bem, sugiro que se junte a chávena de óleo entre as 2 de farinha para que não custe tanto a bater.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º..

Eu como sou mto gulosa costumo fazer uma calda de chocolate e verto por cima do bolo :)
Calda:100g de chocolate meio amargo
1 chávena de leite
1c.(sopa) de manteiga
2c.(sopa) de mel
Juntam-se todos os ingredientes numa padena em banho-maria, deixa-se ferver por 5min. misturando de vez em quando.

domingo, 27 de janeiro de 2008



Uma boa opção para quem é vegetariano, e também para quem está a fazer dieta....







250g de farinha integral
125g de margarina de soja 1 cebola
azeite /água q.b.
150g de rabanetes
150g de cogumelos
150g de milho
2c.(sopa) coentros
farinha e ovo para pincelar

Misture a farinha integral com a margarina. Vá adicionando um pouco de água para ligar a massa. Reserve. De seguida, pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte-lhe os rabanetes e os cogumelos ralados(costumo passar os rabanetes no ralador de cenoura), o milho e os coentros picados. Tempere, salteie por alguns minutos e retire. Ligue o forno a 180º e unte pequenas forminhas com manteiga. Estenda agora a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos( grandes para forrar e mais pequenos para tapar).Preencha-as com o recheio e tape com o círculo mais pequeno. Pincele com ovo batido e leve ao forno por (+-) 20 minutos.

Pudinzinhos de maracujá


Esta é sem dúvida uma delícia...retirada da revista "o melhor da cozinha portuguesa" pena que os maracujás sejam tão caros!!!!Além disso é uma receita um pouco calórica, mas o que tem de bom compensa....





10 folhas de gelatina
8 maracujás
1 lata de leite condensado
4dl de natas
1 iogurte natural
1c.(chá) de aroma de baunilha
maracujás q.b.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Retire a polpa aos maracujás e misture-a com metade do leite condensado, leve ao lume e quando começar a ferver, conte um minuto. Retire e dissolva-lhe a gelatina espremida; deixe arrefecer. Bata as natas e envolva-lhes o iogurte, o restante leite condensado e a baunilha. Adicione-lhe o preparado de maracujá e misture bem. Passe pequenas formas(individuais) por água escorra-as bem e preencha-as com o preperado anterior. Leve ao frigorífico até solidificar. Retire, desenforme e sirva os pudins com a polpa de maracujá, passada por um passador de rede....

domingo, 20 de janeiro de 2008

Cataplana de coelho

Esta receita para mim não é muito favorável, pois não gosto de coelho mas dizem que é uma delícia...

1,2kg de coelho
1c.(chá) de colorau
4 dentes de alho
vinho branco q.b.
azeite
2 cebolas
1/2pimento verde 1/2 pimento vermelho
100g de bacon
1 raminho de salsa
300g de amêijoas
coentros picados 1c.(sopa)
sal e pimenta q.b.

Corte o coelho em pedaços e tempere-os com sal, pimenta, o colorau e lâminas de alho e o vinho branco. Deixe marinar (+-) 1 hora. Coloque o azite numa cataplana e leve ao lume até aquecer. Acrescente os pedaços de carne e deixe-os corar. Adicione a cebola, cortada em meia-luas, os pimentos em tiras e o raminho de salsa. Regue com a marinada, feche a cataplana e deixe estufar em lume brando, durante 30 min. Envolva as amêijoas muito bem lavadas, deixe que abram e polvilhe com os coentros picados. Rectifique os temperos e sirva. Pode acompanhar com arroz.

Quem não tiver cataplana pode usar uma panela normal!!!Assim que tiver a foto coloco.........

Salteado de cogumelos e camarão

Este fim de semana reinou a entrada que foi aprovada por todos.....
Não tenho foto porque quando me lembrei era já tarde demais :)
Quantidades a olho:

600g miolo de camarão
1 limão
400g de cogumelos(preferência frescos)
azeite
4 dentes de alho
coentros, sal e pimenta q.b.

Tempera-se o miolo de camarão com sal, pimenta e sumo de limão. Deixa-se tomar gosto cerca de 30min. Entretanto, lavam-se os cogumelos e cortam-se aos quartos. Escorra-os bem. Leva-se o azeite ao lume e, quando estiver quente, colocam-se os cogumelos. Tempere-os com sal e deixe saltear. Junte-lhes então, o miolo de camarão e deixa-se cozinhar mais alguns minutos. Entretanto, esmagam-se ligeiramente os alhos e acrescenta-se ao preparado anterior agitando para ligar o molho. Por fim rectifica-se os temperos, polvilha-se com os coentros picados e serve-se de imediato....