domingo, 20 de janeiro de 2008

Cataplana de coelho

Esta receita para mim não é muito favorável, pois não gosto de coelho mas dizem que é uma delícia...

1,2kg de coelho
1c.(chá) de colorau
4 dentes de alho
vinho branco q.b.
azeite
2 cebolas
1/2pimento verde 1/2 pimento vermelho
100g de bacon
1 raminho de salsa
300g de amêijoas
coentros picados 1c.(sopa)
sal e pimenta q.b.

Corte o coelho em pedaços e tempere-os com sal, pimenta, o colorau e lâminas de alho e o vinho branco. Deixe marinar (+-) 1 hora. Coloque o azite numa cataplana e leve ao lume até aquecer. Acrescente os pedaços de carne e deixe-os corar. Adicione a cebola, cortada em meia-luas, os pimentos em tiras e o raminho de salsa. Regue com a marinada, feche a cataplana e deixe estufar em lume brando, durante 30 min. Envolva as amêijoas muito bem lavadas, deixe que abram e polvilhe com os coentros picados. Rectifique os temperos e sirva. Pode acompanhar com arroz.

Quem não tiver cataplana pode usar uma panela normal!!!Assim que tiver a foto coloco.........

1 comentário:

Teresa Silva Henriques disse...

Olá Marisa
Beeeemmmm!!! O teu blog é uma bomba!!! Tanta tentação, meu Deus!!! Sinto-me tentada a experimenta algumas das tuas receitas, vou-te já adicionar.
Até me esqueci de agradecer a tua visita e comentário ao meu blog... muito obrigada pelas tuas simpáticas palavras!!!
Quanto à tua pergunta, costumo comprar nas lojas de artes decorativas onde compro o meu material, mas podes comprar on-line, tenho no meu blog links para várias lojas.
Beijokas grandes e um óptimo fim de semana